网站首页    狗万不能取整    狗万赢钱提款额度    狗万合并    执纪问责    弘扬楷模    法律法规    举报指南
狗万不能取整
相城区:推行“带案受训”计划 提升基层纪检干部业务能力
栏目:狗万赢钱提款额度    发布日期:2019-03-21 09:57:00    选择字号【 】    收藏本文

今年以来,相城区将提升乡镇(街道)纪(工)委业务能力作为队伍建设的重点来抓,着力推进区镇两级纪检监察工作一体化建设,探索推行乡镇纪检干部“带案受训”计划。

针对乡镇纪检干部业务能力参差不齐、沟通交流业务面窄、案源拓展瓶颈显现等问题,区纪委分批次抽调乡镇(街道)专职纪检监察干部到相关检查室跟班学习,通过“以案代训”“实战练兵”等方式,提高乡镇纪检干部的监督执纪能力,着力解决乡镇纪委不会办案的问题。

按照分期分批的原则,区纪委干部监督管理室负责“带案受训”计划的人员调配和任务分解,每期确定2名乡镇(街道)纪检干部到区纪委“带案受训”,一般每期受训时间以完整办结至少1个案件为限,还可以根据工作需要和纪检干部现实表现适当延长或缩短学习时间。

在培训学习期间,由检查室指定1名干部担任专职辅导员,开展“11”全程辅导,随时随地为他们传授纪检工作思路、方法,全方位指导开展各项跟班学习工作,不定期与跟班人员开展谈心谈话,及时了解他们的工作、生活情况,充分发挥纪检干部的“传帮带”作用。

“带案受训”期间,受训人员重点学习问题线索处置、谈话、笔录、初核、定性量纪等案件查办的基础业务。通过指导乡镇纪检干部学习纪律审查程序、方式方法、纪律要求、审查技巧和问题线索处置等相关知识,使“带案受训”人员在具体办案工作实践中领会办案思路、方法和技巧。在学习结束后,受训室对“带案受训”人员现实表现进行鉴定评价,并形成鉴定意见,反馈给选派单位,并作为年度干部考核、评优评先的重要依据。

据了解,相城区将通过2年的时间完成“带案受训”计划,实现对辖区所有乡镇(街道)专职纪检干部全覆盖,最终达到提高乡镇纪委办案能力,强化基层纪检干部队伍建设的目的。截至目前,该区已开展2批次跟班学习,共有4个乡镇(街道)的纪检干部受训。


(c)苏州相城经济开发区纪工委·监察室 版权所有 苏ICP备14013317号
技术支持:苏州五邦网络科技有限公司